Se trata de un plato auténtico Manchego de sus gentes y de sus tierras.

Se trata de aprovechar el pan duro, prácticamente condenado al desecho, y convertirlo en un riquísimo plato.

Esta receta de migas ruleras es de Albacete.

Ponemos una sartén grande en el fuego con aceite, cuando lo tengamos a punto freímos unas tajas de panceta fresca, apartamos y reservamos.

En ese mismo aceite freímos unos pimientos en trocitos muy muy pequeños  “sin pasarlos – mas bien dejarlos que les falte un poquito” apartamos y reservamos.

Añadimos unos ajos troceados y también los freímos a fuego lento sin pasarlos, apartamos y reservamos

A continuación añadimos el pan duro escurrido ya que lo hemos puesto a remojar un ratito antes, y a partir de este momento se trata de remover, remover, remover de tal modo que según se va haciendo, va perdiendo el agua, se va soltando el pan y poco a poco iremos viendo cómo nos resulta más fácil cortarlo con el cucharón que removamos.

Las migas van a estar cuando se haya perdido todo el agua y el pan esté doraito y suelto, es decir hecho “migas”

Es típico comer las migas con uvas.  

Y para rematar nos está esperando la panceta que la pondremos al centro.

Que aproveche¡¡