Receta de Morteruelo

Aprende a cocinar morteruelo con esta receta. Este es el plato más famoso de la provincia de Cuenca, está hecho con carne de caza menor y presenta una dificultad alta.

Ingredientes:

  • 1/2 de Liebre o Conejo
  • 1 Perdiz
  • 1/4 Gallina
  • 1/4 Jamón Serrano
  • 1/4 Hígado de Cerdo
  • 1/4 Panceta
  • 300 gr Pan Rallado
  • 150 cc Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Alcaravea
  • Clavo molido
  • Canela

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Receta de Morteruelo:

Cocer las carnes que indicamos en los ingredientes peladas y limpias durante tres horas. Cuando esté listo se saca la carne y se limpian quitando los huesos y las pieles de las aves, desmenuzamos y cortamos con cortes fino a cuchillo.

Reservamos el caldo.

Ponemos en una sartén grande el aceite y cuando se haya calentado añadimos el pimentón, que dejaremos freír unos cinco segundos, después añadimos el caldo que habíamos reservado y dejamos cocer unos veinte minutos a fuego lento removiendo continuamente para evitar que se pegue.

Damos el punto de sal y servimos en cazuela de barro muy caliente.

¡Que aproveche! Espero que hayas disfrutado de esta receta de morteruelo.

¿Quieres conocer un poco más acerca de esta receta? Te dejo un enlace a Wikipedia donde descubrir la historia y las características de este plato. 

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