Receta de Gazpacho Manchego

Aprende a cocinar riquísimo gazpacho manchego con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego.

Ingredientes:


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Receta de Gazpacho Manchego:

Ponemos un poquito de aceite en una cacerola grandota,  sofreímos el pollo y el conejo que tenemos troceado, solo unas vueltecicas y añadimos agua hasta cubrirlo bien. Dejamos cocer durante 1 hora y media mas o menos, hasta que veamos que se desprende la carne de los huesos, momento que apartamos los trozos de carne en un plato y reservamos el caldo.

Desmigamos la carne y reservamos también.

Ponemos una sartén con aceite y hacemos el sofrito con la cebolla, el pimiento rojo, el tomate y los ajos (yo lo que hago es mezclarlo todo menos los ajos en un vaso y lo bato con la batidora más que nada por que así los pequeños no se encuentran trocios y no ponen pegas) una vez tengamos el sofrito en su punto añadimos el caldo que teníamos reservado y el laurel.

Cuando rompa a hervir añadimos la carne que teníamos también reservada, la torta de gazpacho o galianos troceada y damos el punto de sal.

Lo dejamos hervir a fuego medio-bajo durante 10 minutos aproximadamente, removemos para evitar que se peguen.

Este guiso típico manchego ha de quedar jugoso pero no caldoso. Antes de servir es aconsejable dejar reposar 3 minutos.

Una forma de servirlo es sobre una torta de gazpacho como podéis ver en la imagen.

¡Que aproveche! Espero que hayas disfrutado de esta receta de gazpacho manchego.

¿Quieres conocer un poco más acerca de esta receta? Te dejo un enlace a Wikipedia donde descubrir la historia y las características de este plato.

Productos manchegos tradicionales

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