Receta de Migas Ruleras

Aprende a cocinar un riquísimo migas ruleras con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego. 

Ingredientes:


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Receta de Migas Ruleras:

Se trata de un plato auténtico Manchego de sus gentes y de sus tierras.

Se trata de aprovechar el pan duro, prácticamente condenado al desecho, y convertirlo en un riquísimo plato muy reclamado en época de vendimia.

Esta receta de migas ruleras tiene su origen en Albacete.

Ponemos una sartén grande en el fuego con aceite, cuando lo tengamos a punto freímos unas tajas de panceta fresca, apartamos y reservamos.

En ese mismo aceite freímos unos pimientos en trocitos muy muy pequeños  “sin pasarlos – más bien dejarlos que les falte un poquito” apartamos y reservamos.

Añadimos unos ajos troceados y también los freímos a fuego lento sin pasarlos, apartamos y los reservamos.

A continuación añadimos el pan duro escurrido ya que lo hemos puesto a remojar un ratito antes, y a partir de este momento se trata de remover, remover, remover de tal modo que según se va haciendo, va perdiendo el agua, se va soltando el pan y poco a poco iremos viendo cómo nos resulta más fácil cortarlo con el cucharón que removamos.

Las migas van a estar cuando se haya perdido todo el agua y el pan esté doraito y suelto, es decir hecho “migas”.

Es típico acompañar las migas ruleras con uvas.

Y para rematar nos está esperando la panceta que la pondremos al centro.

¡Que aproveche! Espero que hayas disfrutado de esta receta de migas ruleras.

¿Quieres conocer un poco más acerca de esta receta? Te dejo un enlace a Wikipedia donde descubrir la historia y las características de este plato. 

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