Receta de Morteruelo

Aprende a cocinar morteruelo con esta receta. Este es el plato más famoso de la provincia de Cuenca, está hecho con carne de caza menor y presenta una dificultad alta.

Ingredientes:

  • 1/2 de Liebre o Conejo
  • 1 Perdiz
  • 1/4 Gallina
  • 1/4 Jamón Serrano
  • 1/4 Hígado de Cerdo
  • 1/4 Panceta
  • 300 gr Pan Rallado
  • 150 cc Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón
  • Alcaravea
  • Clavo molido
  • Canela

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Receta:

Cocer las carnes que indicamos en los ingredientes peladas y limpias durante tres horas. Cuando esté listo se saca la carne y se limpian quitando los huesos y las pieles de las aves, desmenuzamos y cortamos con cortes fino a cuchillo.

Reservamos el caldo.

Ponemos en una sartén grande el aceite y cuando se haya calentado añadimos el pimentón, que dejaremos freír unos cinco segundos, después añadimos el caldo que habíamos reservado y dejamos cocer unos veinte minutos a fuego lento removiendo continuamente para evitar que se pegue.

Damos el punto de sal y servimos en cazuela de barro muy caliente.

¡Que aproveche! Espero que hayas disfrutado de esta receta de morteruelo.