Aprende a cocinar riquísimo ajo mataero con esta receta. Sorprende a tus visitas o date un festín con este fabuloso plato castellano manchego típico de la provincia de Albacete.
Ingredientes:
- 300 gr de hígado de cerdo
- 250 gr de panceta
- 1/2 pan de pueblo un poquitín sequito
- Una pizca de clavo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- Una cabeza de ajos de Las Pedroñeras
- 1 cucharada de pimentón
- 50 gr de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
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Receta de Ajo Mataero:
En un bol ponemos el pan desmigado y le mezclamos todas las especias excepto el ajo y el pimentón.
Ponemos aceite en la sartén con generosidad, teniendo en cuenta que la panceta suelta grasa.
Incorporamos la panceta, le ponemos un poquito de sal y la dejamos hasta que se dore, apartamos y reservamos.
En el mismo aceite incorporamos el hígado, le ponemos un poquito de sal, cuando esté doradito lo sacamos y lo picamos junto con los ajos y un poquito de agua.
En ese mismo aceite se pone el pimentón, se le da unas vueltecitas añadimos la miga de pan que teníamos en el bol con las especias para que se tueste ligeramente añadimos el agua que tenemos hirviendo poco a poco hasta que tenga la consistencia de un puré.
Dejamos hervir unos minutitos. Rectificamos de sal y servimos.
“Se dice que el Ajo Mataero está listo cuando los piñones y el aceite suben a la superficie”
¡Que aproveche! Espero que hayas disfrutado de esta receta de ajo mataero.
¿Quieres conocer un poco más acerca de esta receta? Te dejo un enlace a Wikipedia donde descubrir la historia y las características de este plato.